Учитель усыновил ученика, которому из-за отсутствия семьи не могли пересадить почку

Из-за тяжелой болезни почек практически всю свою недолгую жизнь 13-летний Дэмиен вынужден был провести в больнице. По словам врачей, единственное, что могло помочь пареньку, — это пересадка донорской почки. Но вот беда: встать в очередь на трансплантацию Дэмиен не имел права, так как у него не было постоянного места жительства. Отчаявшись, ребенок уже ни на что не надеялся.

Но, к счастью, на пути Дэмиена встретился добрый человек — его учитель математики Финн Ланнинг. Он не только не побоялся взять на себя заботу о тяжелобольном ребенке, но и принял решение усыновить его. Теперь у Дэмиена появился свой дом, а вместе с ним и шанс на выздоровление!

Несколько раз мальчика забирали из больницы, а потом … возвращали обратно

Диагноз фокально-сегментарный гломерулосклероз Дэмиену поставили еще 5 лет назад, когда ему было 8 лет. А это значит, что почти по 12 часов в день мальчик должен быть подключен к аппарату диализа. Кроме того, ему требуется особая строгая диета, множество медикаментов, а главное — постоянный уход специально обученного человека. Вот почему большую часть своей жизни Дэмиен провел в стенах больницы.

Правда, несколько раз находились сердобольные люди, которые жалели мальчика и забирали его к себе домой. Но только хватало их жалости максимум на пару месяцев, после чего Дэмиен снова возвращался в больничную палату.

И каждый раз, попадая к очередным приемным родителям, Дэмиен надеялся — эта семья уж точно станет для него родной. А значит, его наконец-то запишут в очередь на пересадку почки. И его действительно записывали, а вскоре … вычеркивали. Потому что: нет постоянного места жительства — нет право на трансплантацию.

«Дэмиен — отличный ученик и добрый и щедрый человек»

Летом 2018 года Дэмиена в очередной раз забрали из больницы — один из дальних родственников мальчика узнал о его судьбе и решил помочь. Переехав в город Аврора (штат Колорадо) и обосновавшись в новой семье, Дэмиен с началом нового учебного года отправился в школу. Здесь он и познакомился с учителем математики по имени Финн Ланнинг. И не только познакомился, но и подружился.

«Дэмиен мне сразу понравился. Несмотря на очень серьезные проблемы со здоровьем, это был отличный ученик и добрый, щедрый и мотивированный человек. За несколько месяцев он учебы, он сумел наверстать упущенное, а его психическое и физическое здоровье намного улучшилось» — рассказывает Финн Ланнинг.

И снова, как и в предыдущие разы, Дэмиена внесли в список пациентов, ожидающих пересадки почки. Но, когда до долгожданной операции оставались считанные недели, добрый дядя не выдержал трудностей и … отправил мальчика в больницу. Это произошло незадолго до рождественских каникул.

«Не в силах выдержать страдания ребенка, я понял, что должен взять на себя заботу о нем»

Можно только представить себе всю силу обиды и разочарования, которые пришлось пережить подростку. Отчаянию его не было предела. Поддавшись какому-то порыву, он пришел к своему учителю и рассказал о своем горе.

«Жизнь научила Дэмиена быть независимым и умело скрывать свои трудности, но в этот раз он просто не выдержал. Он рассказал мне о своих обстоятельствах и о том, что через несколько дней вынужден будет вернуться в больницу. Не в силах выдержать страдания этого ребенка, я понял, что должен взять на себя заботу о нем» — вспоминает Финн Ланнинг.

Прежде всего учитель предложил Дэмиену переехать к нему в дом. А поскольку мальчик уже не верил, что это не на несколько месяцев, а насовсем, то Финн тут же подал документы на усыновление. И уже через 2 месяца Дэмиена снова вернули в лист ожидания на трансплантацию.

«Оказалось, что мы оба большие любители вкусно покушать»

По словам Финна, самым трудным для него было научиться ухаживать за тяжелобольным ребенком. Ведь и дома мальчик почти по 12 часов вынужден проводить подключенным к аппарату диализа. Но с этим мужчина успешно справился.

Вторым непростым моментом было приготовление для Дэмиена специальных диетических блюд.

«Оказалось, что мы оба большие любители вкусно и много покушать. Кроме того, нам очень нравится процесс приготовления разных блюд. Жалко, правда, что не все кушания Дэмиену пока еще можно. Особенно он переживает из-за морепродуктов — уж очень они ему по вкусу. Но мы надеемся, что после пересадки, он сможет насладиться ими» — говорит Финн.

«А еще я мечтаю о горячем и пряном сандвиче из курицы с большим количеством майонеза» — добавляет со смехом Дэмиен.

«Не думал я, что содержать 13-летнего парня так дорого»

Как признаются учитель и его ученик, жить вдвоем им очень весело и интересно. Единственное, что огорчает Финна — проблемы с финансами. Оказывается, по закону штата, процедура усыновления занимает не менее 8 месяцев. И все это время усыновитель не получает на ребенка ни одного цента. А тратить на лекарства и диетические продукты приходится ой как немало.

«Честно говоря, я не думал, что содержать 13-летнего парня так дорого. Только на продукты мы тратим около $200 в неделю» — говорит Ланнинг.

Чтобы как-то выкрутиться, Финн разместил пост на коммерческой краудфандинговой платформе GoFundMe и попросил о помощи.

«Я не хочу стать очередным взрослым, который обманет надежды тяжело больного мальчика. Поэтому я прошу вас помочь нам и облегчить наше финансовое положение. И я заранее благодарю вас за поддержку и понимание» — написал Финн Ланнинг.

«Благослови тебя Бог, Финн!»

Тысячи людей откликнулись на призыв Финна. Многие не только перечислили деньги, но и написали теплые слова:

«Я так восхищаюсь этим человеком за то, что он делает».

«Благослови тебя Бог, Финн! Ты выдающийся, добрый человек. Ты заслуживаешь всех благословений, которые Бог только может дать».

«Хотел бы я быть таким же сильным и смелым, как ты, Дэмиен… Ты всегда в моих молитвах».

Пожелаем же и мы им успеха!


ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

[AmpedSenseShortcodeF]Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники