Щедрая, но беgная… жена у одного скупого мужа

Кассир супермаркета непонимающе смотрела на Елену, Елена выжидательно смотрела на Виктора, а он невозмутимо складывал покупки в пакеты.

— Что? Я кошелек дома забыл…

Елена достала свой, облегченно вздохнула тому что денег хватило. За все десять лет семейной жизни с Виктором она никогда не знала в какой момент ей придется достать кошелек и расплатиться. Одежда для сына, билеты в отпуск, счет в ресторане…

В ресторане с ними однажды случилась искрометная ситуация. Они были в отпуске, решили отметить последний вечер в уютном кафе на набережной, а когда дело дошло до оплаты счета, Виктор безмятежно сообщил что у него нет денег.

У Елены в тот вечер денег тоже не оказалось. Реально она все свои запасы потратила за время отпуска, и Виктор знал об этом, но решил проверить.

Ему пришлось бежать в отель за деньгами, а Елена с двухлетним сыном осталась заложницей за столиком. Из номера Виктор позвонил, спросил где у нее деньги лежат.

Тогда шел третий год их совместной жизни. Она еще надеялась что все изменится.

При этом Виктор был достаточно обеспеченным товарищем. Звёзд с неба не хватал, но нужды никогда не испытывал, в отличие от Елены и её семьи, которая тяжело пережила девяностые с задержками зарплаты и пустым холодильником.

Поэтому она цеплялась за эту стабильность и обеспеченность, которую где-то глубоко в нём видела и ценила.

Подруги ей завидовали — второго такого обаятельного красавца надо было долго искать. А ещё у него чувство юмора и романтичная профессия — он писатель и переводчик. Творческая личность, с публикациями, авторскими гонорарами и барскими замашками.

Однажды они расстались. Он встретил женщину, которая его понимает и нуждается в нем. За эти полгода, что они жили врозь, Елена устроилась на новую перспективную работу, накопила денег и купила квартиру в ипотеку. Оказалось, она вполне самостоятельна и самодостаточна.

Но Виктор вернулся. Потому что она лучшая и ничего от него не требует. Всем вокруг от него только деньги и нужны, а с ней он понимает что его любят, любят просто, а не за его деньги.

И она растаяла и всё простила. А у него появилось очень много претензий — что она постоянно на работе, не готовит обеды и ужины. И она старалась быть хорошей женой и матерью, но он всё равно был недоволен.

Сегодня Елена с трудом возвращает долги по кредитам. Виктору приходится ходить в магазин и покупать продукты. Елене не на что. Иногда она выговаривает ему что он покупает только макароны, хлеб и пиво.

В эти моменты он в ответ пеняет ей что она в жизни ни о чем не позаботилась, даже подушки безопасности нет, в отличие от него. Только он свои сбережения ей не доверит, а то она свои деньги спустила и его спустит.

Она понимает что ей с ним плохо, что сама она быстрее и лучше справится с этой ситуацией. Но то ли сына жалко, то ли страшно потерять макароны с майонезом, которые он покупает… Так и живут, без денег, без радости, и без надежд.

Самое страшное, она это понимает, будет впереди, когда она справится со своими трудностями, вернет кредиты, начнет зарабатывать, и он снова всегда будет забывать кошелек, а ей придется платить.


ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

[AmpedSenseShortcodeF]Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники